2014/07/22

本日、暑寒メロンデーです!

北海道にも本格的な夏の暑さがやってきました。
降り注ぐ太陽の恵みを受けて、「雨竜米」と並ぶ雨竜町の二大名産のひとつ「暑寒メロン」も実りの時期を迎えています。
そんな暑寒メロンが、給食に並ぶ「暑寒メロンデー」が今年もやってきました。

暑寒メロンデーは、雨竜町メロン部会様からのご厚意により、旬のメロンを寄贈していただいております。
暑寒メロンは青肉で糖度の高い貴重なメロンです。

今年のメロンデーのために、メロン部会長の岡村様と担当の白川様が来校され、先刻本校校長室にてメロン贈呈式が行われました。

生徒会長はじめ役員が代表してメロンの受け取りとお礼のあいさつをしています。

さっそくお昼においしくいただきました!!

一口食べるごとに口いっぱいに甘みが広がるメロンのおいしさを満喫することができました。

メロン部会の皆様、おいしいメロンをありがとうございました。
13:00 | 今日の雨高養