本校の「食育」について

本校の食育について


 「卒業後も食に興味を持ち、自ら健康的な生活を送ろう!」
 

 本校の学校教育目標をベースに学校教育活動全体を通じて幅広く「食」とふれあい学びます。

   食事の重要性や栄養バランス、食文化等について理解し、健康で健全な食生活に関する知識や技術を身につける。

   食生活や食の選択について、正しい知識・情報に基づきながら考え、自ら管理し判断することができる。

   主体的に、自他の健康な食生活を実現したり、食や食文化・食料の生産等に関わる人々に対して感謝する心を育み、
食事のマナーや食事を通じた人間関係形成能力を身につける。

 

令和3年度(2021年度)食に関する指導の全体 計画 ①

令和3年度(2021年度)食に関する指導の全体 計画 ②
   


「本校の食育」のページに戻る