|
全知P連のご案内について、詳しくは こちらをご覧ください。
|
|
|
| |
2017/02/20 | 1年家庭科作業学習【調理実習】 | | by 家庭科 |
---|
今日の作業学習は調理実習でした。 3つのグループに分かれて、 ツナと塩昆布の和風パスタ、 スパゲティ・ミートソース、 きのことエビのクリームファルファッレの 三種類のパスタ料理を作りました。 僕はミートソース作りを主に担当しました。 ケチャップの計量では、量る量が多かったので 落ち着いてやりました。 玉ねぎと人参を炒めることが上手にできました。 和風スパゲティはしょう油の味がきいていて、 ファルファッレはもちもちしていて、 ミートソースはミートの味がきいていて… みんなすごくおいしかったです。 (トッチキ) 続きを隠す<< |
|
|
|