雨高養生の食事の様子(syokustagram)


2023/01/26

みんなのおにぎりプロジェクト~1月~

| by 栄養教諭
今日はみんなのおにぎりプロジェクト10回目でした。

今月のテーマは「1年間の総まとめ」です。


このおにぎりプロジェクトで1年間学んできたことを振り返りました。
手洗いなどの衛生管理SDGs北海道の食文化雨竜町についてなど多くのことをを学びました。

今回の献立は…

おかかおにぎり(のり) 牛乳 みそ汁 ちくわのチーズ揚げ 大根と豚バラの煮物です。



10回目ともなると手慣れたものです!!


良い笑顔!!


ラップを使って三角おにぎり!上手ですね!


この1年間で10回のおにぎりを握りました。
みんなとっても上手です。
「継続は力なり」ですね!!
12:30

本校の食育について

本校の食育について

「卒業後も食に興味を持ち、自ら健康的な生活を送ろう!」
 詳しくはこちら


本校の給食について
 「ワクワクする給食」
詳しくはこちら

寄宿舎の食事について

「家庭のような食事」+「学べる食事」
詳しくはこちら


給食だより

本校の献立について
詳しくはこちら


栄養教諭について
 「ワクワクする食育の推進」
詳しくはこちら




 

雨高養生の食事の様子(旧syokustagram)

2021年度まで「雨高養Blog」にて掲載していた
食に関わる写真や献立などを掲載しています。

過去の記事はこちら↓