7月みんなのおにぎりプロジェクト
本日4回目のおにぎりプロジェクトでした。
今月のテーマは「すごいぞ!北海道~北海道を知ろう~」でした。
北海道で獲れる食べ物や郷土料理・ご当地グルメについて学びました・
とうもろこしおにぎり 牛乳 みそ汁 焼き魚(ほっけ) ごぼうと豚肉の煮物です。
今が旬の「とうもろこし」がたっぷり入ったごはんでおにぎりを握りました。
ぽろぽろ崩れやすかったですが、上手に握ることができていました。
本日4回目のおにぎりプロジェクトでした。
今月のテーマは「すごいぞ!北海道~北海道を知ろう~」でした。
北海道で獲れる食べ物や郷土料理・ご当地グルメについて学びました・
とうもろこしおにぎり 牛乳 みそ汁 焼き魚(ほっけ) ごぼうと豚肉の煮物です。
今が旬の「とうもろこし」がたっぷり入ったごはんでおにぎりを握りました。
ぽろぽろ崩れやすかったですが、上手に握ることができていました。