2学期スタート&おにプロ
26日(月)から2学期が始まりました。
最初の給食は
夏野菜のキーマカレー 牛乳 辛子和え フローズンパインです。
カレーにはオクラやズッキーニなど夏野菜がたくさん入っています。
こんがり日に焼けた生徒たちが
夏休みの思い出をたくさん話しながら食べる賑やかな給食の時間でした。
そして本日28日(水)は5回目のおにぎりプロジェクトです!
梅おにぎり 牛乳 みそ汁 麻婆茄子 おかかあえです。
茄子とピーマンは農業科の生産物です!
梅は夏バテ予防にもぴったりな食材!
美味しい、けど、すっぱい!
暑くて蒸し暑い日が続きますが、おにぎりにすると食べやすいですね!
今日も、モリモリ給食を食べる雨高養生です!!