雨高養生の食事の様子(syokustagram)

祝!卒業! 卒業祝い膳

本日の給食は3年生にとって人生最後の学校給食…

卒業をお祝いする「卒業祝い膳」でした。

メニューは手巻き寿司、牛乳、すまし汁、筑前煮、アップルパイ(ナカヤ菓子店 砂川)です。

今年のお品書きの紙は1年生産技術科の皆さんが

各学科のイメージカラー(農業科は外作業が多いからウグイス色など)で作った牛乳パックリサイクル紙です。

ナカヤさんのアップルパイは雨竜高等養護学校オリジナルのアップルパイを作っていただきました!

ナカヤさん!!ありがとうございます!!

 

 

 

 

3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます!

 

食べることは生きること

食べることを大切にする社会人になってください