食に関わる写真や献立などを掲載しています。
3月 みんなのおにぎりプロジェクト
本日は今年度最後のおにプロでした。
1年間のまとめを掲示しています。
「おにぎりをきれいな三角で握れるようになった!」
「おうちでもチャレンジしてみたい!!」
「ツナマヨ・唐揚げのコンビ具はどうでしょう?」
など様々な感想が…
おかかおにぎり 牛乳 みそ汁 ちくわの磯辺揚げ 切り干し大根の煮物です。
パラパラとしたおかかはおにぎり具の中でも握るのが難しいハイレベルおにぎりです。
最終回にふさわしい具です。
ハイレベルおにぎりでも余裕の笑顔で握っていました!
今年度、計12回おにプロを実施してきました。
4月当初は「やったことないから無理~」「めんどくさいからそのまま食べて良いですか?」
と言っていた生徒も、今では
「今月のおにプロは何おにぎりですか?楽しみだな~」
「家でも握ってみました!」
「おにぎり、余裕です!!」
などポジティブ発言満載です。
1年間の成果ですね。
何事も継続することが大切だ、と感じる今年度のおにぎりプロジェクトでした!