ブログ

学校祭に向けて~農業科学科売店準備の様子~

 学校祭まで、残り数日と迫ってきました。

 各学年の学年発表の練習が進む中、各学科でも、学科売店に向けての掲示物作りや製品準備が佳境に入っています。

 農業科では、お客様により新鮮な野菜を届けるために、北風が吹き雪がちらつく中でも、仲間同士で協力しながら野菜の収穫と手入れに取り組んでいます。

 

 

 今年は、特に「かぼちゃ、さつまいも、長ねぎ、小豆」がとても良い出来となっています。また、新作の「玉ねぎ」も販売します。

 鮮度を保つために、「にんじん」と「さつまいも」は、土付きのまま販売いたします。

 「ミニシクラメン」と「ポインセチア」は、1年間かけて大切に育ててきました。

 製品数には限りがありますので、売り切れの場合は、ご了承ください。

 たくさんの御来校、お待ちしています!