このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
学校概要
学校経営の方針・重点
学校だより・学校要覧
学校評価
教育課程
学科紹介
雨高養Blog
教育相談・見学
学校説明会
アクセス
事務室より
本校の食育(給食)
行動指針
いじめ防止について
同窓会
部活動に係る活動方針
自宅学習コンテンツ
全知P連のページ
メニュー
トップページ
校長あいさつ
学校概要
校旗・校章・校歌
沿革
各種情報
学校・寄宿舎施設紹介
学校だより・学校要覧
学校評価
教育課程
学科紹介
雨高養Blog
教育相談・見学
学校説明会
アクセス
事務室より
本校の食育(給食)
本校の食育について
本校の給食について
寄宿舎の食事について
給食だより
栄養教諭について(new)
ウッドスタート事業
事業の趣旨
事業の内容
雨竜町と学校の業務分担
ウッドスタート協定について
行動指針
いじめ防止について
同窓会
学校運営協議会
部活動に係る活動方針
自宅学習コンテンツ
全知P連のページ
カウンタ
行事予定
2024
05
日
月
火
水
木
金
土
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
道教委からのお知らせ
・「学校閉庁日」について
学校閉庁日リーフレット_R5.pdf
全知P連からのお知らせ
全知P連のご案内について、詳しくは
こちら
をご覧ください。
雨高養Blog
雨高養Blog
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2016/07/14
2年園芸科 キャベツパーティー
| by
生活園芸科
園芸科では毎年、収穫したキャベツを使って調理学習をしています。
今年は7月12日、火曜日にお好み焼きの他、イチゴもデザートに使い、
調理をすることができました。
「とれたてのキャベツです」 「 たくさんキャベツを使って、お好み焼きです」
「イチゴジャムとコンソメスープです」 「冷たいお茶を添えて出来上がりです」
生徒の感想です
お好み焼きは自分で作りました。おいしかったです。コンソメスープはキャベツや
もやしなどおいしかったです。最後のアイスのイチゴジャムのせはひんやりで、おい
しかったです。
15:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project