2021/12/22

レベルアップ☆2021(1年生産技術科)

Tweet ThisSend to Facebook | by 生産技術科
冬が本気を出してきた年末…
1年生産技術科のメンバーは、学校祭で人気完売した製品の一つ、再生紙による花模様入り封筒つくり」に勤しんでいました♪

自分たちで、色付けのもととなるお花紙を調合して、新色を開発?!
そして、その中から、どれを製品に使うかも決めました(^^)

紙をすいて…お花の模様に切り取られた小さなお花紙を、間隔やバランスを考えつつまぶします。
それはもう繊細で、くしゃみしたら花吹雪となってしまいます…でもマスクがあるから大丈夫(笑)??

なんとまぁ、細かい作業…。しかし黙々と作業を進めていました。どんな色か楽しみにしていてください♪

先日、大掃除も終わり、まるで清掃業者のように?みんなで話し合って役割分担、
「これお願いします!」「ここ終わりましたか?」「うおー(ホコリが降ってきた)!」…等、元気な声をかけあって、作業室がきれいになりました。2022年も、心身ともにレベルアップを目指していきます!
それでは、良いお年を…☆
14:18 | 生産技術科