昨年度に引き続きコロナ対応の給食です。
1年生が各教室、2・3年生は食堂で距離を保ちながら食べています。
給食の様子として
例年の傾向だとこの時期は
1年生が中学校の時に比べ、1人分の食事量が増えるので
残食が多い傾向にありますが、今年に限っては
3学年ともモリモリ給食を食べています。残食が少なく、栄養教諭・調理員一同、とても喜んでいます。クラスの友達と協力して盛り付けをしています。
今日から3日間
「春の献立」です。
春が旬の食材(たけのこ、しらす、春キャベツ、ひじき、鰆
さわら など)を
たくさん盛り込んだ給食です。
初日の本日は…
・たけのこごはん
・桜のすまし汁
・鰆の西京焼き
・ひじきの和風サラダ今年度もコロナ対応が必須な1年間になりますが
美味しくて
楽しくて
ワクワクする給食を作っていきます!