2024/03/06

卒業生を送る会

3月1日(金)に卒業生を送る会が行われました。今年度のテーマは、「飛躍~これから進む未来への一歩~」です。

卒業を迎える3年生へ、1年生、2年生からは工夫を凝らしたアトラクション(発表)がプレゼントされました。他にも、太鼓クラブ、ダンス同好会の演奏や演技をはじめ、3年生の先生方からのサプライズアトラクションを通してお祝いのメッセージを伝えました。

新生徒会になっての初めての行事。企画から始まり、当日の進行も全力で頑張りました。

1年生のアトラクションは、黒板アート、3年生への感謝を伝える動画、「明日への手紙」の合唱と盛りだくさんの内容でした。

2年生のアトラクションは、学校祭の劇の続編。工夫を凝らした感謝の動画やダンス、器楽演奏で3年生の卒業に花を添えました。

3年生の先生方からのサプライズアトラクションでは、劇と合唱「旅立ちの日に」のプレゼントがありました。

会場は暖かい雰囲気に包まれ、3年生は高校生活を振り返っていたようです。いよいよ卒業です。おめでとうございます!