雨高養Blog

雨高養Blog >> 記事詳細

2021/07/30

いじめ防止標語の表彰を行いました!

Tweet ThisSend to Facebook | by 雨竜高等養護学校

本校では、生徒会役員を中心にいじめの防止に向けた活動を行っています。
 その一つとして、いじめ防止を目的とした標語の募集と投票を行いました。

各学級で一つ、「いじめ防止に向けた標語」を考えて持ち寄り、二階のロビーに掲示しました。それらの標語の中でもっとも良いと思うものに生徒が一票ずつ投票し、優秀賞を決めました。その他に、校長特別賞、教頭特別賞、生徒指導部賞が表彰されました。

表彰は730日の全校集会の中で、校内ライブ配信で行いました。

受賞作品は以下の通りです。

校長特別賞 3年窯業科

「傍観者 あなたの想いが 無くす鍵」

教頭特別賞 2年木工科

「いじめは『しない』 『させない』 『ゆるさない』」

生徒指導部賞 1年生産技術科

「心のきずを治す 薬はない」

優秀賞 1年窯業科

「いじめは、良くない 言葉 行動 暴力 イタズラで人を傷つける」

本校ではいじめ防止に対する意識啓発のために、生徒会役員がポスターを掲示し、テレビを使ったライブ配信集会で呼びかけなどを行っています。このような活動により、生徒一人ひとりの意識が高まり、住み心地のよい学校生活や寄宿舎生活を送れることを願っています。

09:01 | 今日の雨高養