2016/10/25

本日の木2作業!

10月25日(火)
今日も寒いですね。葉っぱの色も変化しつつあります。
さて、本日の作業は前回と引き続きトレイの塗装をしました。
これで二回目なので、これが乾いたら、あとは320番の研磨をするだけです。

・・・ところで皆さん、今私たちが造っているトレイが一体どんなものか気になりませんか?

このトレイは塗装することによって、手ざわりがツルツルしておりながら、木のあたたかみも感じられます。

さらに!

汚れもつきにくく、水もはじく優れものです!!
このトレイは4種類(形や木材など)あります。

お客様が私達二年木工科が造ったトレイの良さを実感するべく、製作リーダーがデザインや木材など色々考え、こだわった一品でございます。

私もお客様が満足してもらえるようにと思って、何ヶ月も作業をしていました。

値段はまだ未定ですが、11月12日の学校祭で販売いたしますので、皆さんぜひ木工実習室までおこし下さい。

(写真・文章、編集:シマさん)
17:00 | 木工科