|
全知P連のご案内について、詳しくは こちらをご覧ください。
|
|
|
| |
2022/03/14 | 2学年 献立を作ろう! | | by 栄養教諭 |
---|
本日の給食は 「2学年 献立を作ろう!」でした。 これは2年生が「私たちの生活【食】」の学習で 学級ごとに栄養バランスやみんなが食べたいと思う魅力的な献立・彩りや 見た目などを考えて給食の献立を考えてくれたものです。5クラス中、3クラスの考えた献立が給食で出ます。 1クラス目は 「生産技術科」の皆さんが立てた献立です。 ごはん、牛乳、わかめスープ、豚キムチ炒め キャベツとにんじんのくるみ和え、カップdeヤクルトとっても美味しかったです! ご飯が進むこってり味の豚キムチ炒めシンプルなわかめスープと さっぱりとしたキャベツとにんじんのくるみ和えの組み合わせがとっても上手!残食も無く生徒・先生方から評判が良かったです。 次はどのクラスの献立かな? |
|
|
|