2022/03/15

見学旅行事前学習~2学年より

Tweet ThisSend to Facebook | by 二学年
3月上旬に5月下旬に予定している見学旅行の事前学習を行いました。
はじめにオリエンテーションを行い、目的や行程など基本的な事を知りました。

その後、今回の行き先になる「白老町」「伊達市」「登別市」「白老町」の胆振管内の4市町の人口、特産物、観光名所、
カントリーサインなどを調べて学習プリントに記入し、廊下に掲示して、みんなでシェアしました。

旅行行事は、いつの時代も生徒の楽しみになるようで、早くもワクワクドキドキしている生徒が多く見られます。

最後になりますが、2学年の保護者の皆様におかれましては、先週11日の懇談会へ多くの方の参加をいただき、ありがとうございました。